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Räucherchips im Kohle- oder Watersmoker verwenden!

Die richtige Anwendung im Räucherofen

Ein von Kohle befeuerter Räucherofen oder Water Smoker eignet sich perfekt zum Räuchern mit Räucherchips! Ein Räucherofen ist so konstruiert, dass er den Rauch und die Hitze über lange Dauer konstant halten kann. Die Vorteile von Smokern dieser Bauart sind, neben der stabilen Garraum-Temperatur und des niedrigen Platzverbrauchs, insbesondere ein günstiger Anschaffungspreis und eine hohe Flexibilität bei Transport und Einsatzmöglichkeit.

Die Anwendung der Räucherchips

Wird beim Smoken mit Kohle ein Ring aus Briketts gelegt, ein sogenannter Minionring, werden die Räucherchips ungewässert direkt auf die Briketts gelegt. Der Minionring wird an einer Seite mit Glut entzündet. Die Glut brennt sich durch den Ring und erhitzt damit Stück für Stück die darauf liegenden Räucherchips, welche zu verschwelen beginnen.

Verfügt der Räucherofen über einen Einschub, ein Teller oder ein anderes Gefäß, das die Holzchips aufnehmen soll, so ist das, mit den ungewässerten Räucherchips zu befüllen. Beim Räuchern mit einem Räucherofen werden in der Regel Garraum-Temperaturen zwischen 100° und 120° Grad Celsius angestrebt.

Tipps für die Wahl der Räucherchips

Ja nach Grillgut und persönlichen Vorlieben können verschiedene Räucherchips eingesetzt werden. Im Räucherofen können aufgrund seiner Konstruktion und Eigenschaften selbst milde Raucharomen sehr gut in das Grillgut einziehen.

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