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Räucherchips im Smoker benutzen

Fire on!

Der Smoker, aufgrund seiner Form auch als „Lok“ bezeichnet, wird mit handelsüblichen Briketts befüllt. Nachdem weitere Briketts im Anzündkamin zum glühen gebracht wurden, werden diese auf das Bett von Kohlen gegeben. Nach kurzer Zeit beginnen auch die anderen Kohlen zu glühen.

Bei dieser Anwendung empfiehlt es sich ausnahmsweise die Räucherchips mit Wasser zu wässern. Die Chips können außer mit Wasser auch mit Whisky oder Wein gewässert werden. Durch die Menge der Glut und der Größe eines Standard Smokers würden die Chips ansonsten schnell Feuer fangen Bereits kurz nachdem der Anzündkamin mit Glut auf die Kohlen gegeben wurde, bzw. die Kohle glüht, werden die gewässerten Räucherchips darauf gegeben.

Rauch ist nicht nur eine Art zu würzen, Raucharoma ist definitiv Geschmackssache!  Umso mehr Rauchgeschmack an das Grillgut abgegeben werden soll, umso mehr Räucherchips können verwendet werden. Bei der Verwendung einer Lock wird in der Regel eine große Menge an Fleisch geräuchert, es empfiehlt sich einige male Räucherchips nachzulegen

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