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Pulled Pork vom Schweinenacken

Herzhaftes Pulled Pork vom Schweinenacken

Zutaten

Dauer: von 10 bis 24 h smoken (min. 12h Kühlschrank)

Die Grundzutaten:

  • Nacken vom Schwein

Für den Rub:

  • 5 EL Paprikapulver mild
  • 2 EL Meersalz
  • 2 EL Zucker braun
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL Cayennepfeffer

Zum Glacieren:

  • Barbecue Soße nach Wahl

Grillzubehör:

  • Einen gute Handvoll Räucherchips
  • Digitales Thermometer
  • Empfohlen: Koncis zum Auffangen der Fleischsäfte

Zubereitung

Den Rub mischen und den Schweinenacken von allen Seiten damit einreiben. Anschließend in eine Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 12 h in den Kühlschrank stellen. Den gewürzten Schweinenacken nach der Kühlphase etwa 1 Stunde bevor dieser auf den Grill gelegt wird, aus dem Kühlschrank nehmen.

Anschließend den Grill auf 110° aufheizen und die Räucherchips bereitlegen. Je nach zu verwendenden Grillgerät die Chips in die Räucherbox geben oder in Alufolie einschlagen bzw. anderweitig verfahren. Mehr dazu hier!

Hat das Grillgerät die nötigen 110° erreicht, wird der Nacken aufgelegt. Das Pork kann bei etwa 88° Celsius mit einer BBQ-Soße nach Wahl eingepinselt werden. Für deutlichere Raucharomen und eine schöne Kruste empfiehlt es sich allerdings davon abzusehen.

Fertig ist das Pork bei einer Kerntemperatur von 92° Grad Celsius. Danach wird es vom Grill genommen und kurz einige Minuten zum Ruhen gegeben. Abschließend wird das Pork mit Gabeln oder Bear Paws „gezupft“. Damit ist das Pulled Pork fertig und kann mit Kraut in leckere Burger Buns gegeben oder direkt verzehrt werden.

Räucherchips Empfehlung

  • Räucherchips Blend Mischung wie „Pork“ die mit einer milden süße perfekt auf Pulled Pork abgestimmt ist.
  • Räucherchips Hickory verleihen dem Pulled Pork einen intensiven und kräftigen Geschmack.
  • Kirsch Räucherchips unterstützen die natürlichen Aromen von Schweinefleisch mit einer feinen leicht herb-süßlichen Note.

Guten Appetit!

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