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Pork Belly Burnt Ends – Schweinebauch

Herzhafte Stücke vom Schweinebauch verfeinert im Rauch

Zutaten:

Dauer: ca. 3 h smoken + 1,5 h grillen

Die Grundzutaten:

  • Ordentliches Stück Schweinebauch ~ab 1,3 kg (ohne Haut)

Für den Rub:

  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Je eine gute Prise Zwiebel- & Knoblauchpulver 

Zum Glasieren:

  • 2 EL Butter
  • Barbecue Soße nach Wahl
  • 2 TL Honig

Die Räucherchips Empfehlung für Pork Belly Burnt Ends:

  • Abgestimmte Räucherchips Blend Mischungen wie „Pork“ die mit süßlichen Raucharomen den Schweinebauch perfekt verfeinern.
  • Räucherchips Apfel mit fruchtigen Aromen, perfekt in Kombination mit einer süßlichen BBQ Soße.
  • Hickory Räucherchips für die Liebhaber von kräftigen und intensiven Aromen.
  • Räucherchips Kirsche mit süßlichen Aromen!

Die Zubereitung

Vom Schweinebauch die Haut ablösen, sollte diese nicht bereits vom Metzger entfernt worden sein, anschließend aufliegendes Fett an der Oberseite entfernen. Den Schweinebauch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Die Zutaten für den Rub in einer großen Schüssel mischen und die Pork Belly Würfel dazugeben. Alles gut durchmischen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Grill anheizen und auf 110° einpegeln. Anschließend die bevorzugten Räucherchips in eine Räucherbox geben bzw. beim Grillen mit Kohle die Chips bereitlegen. Die Pork Belly Würfel werden für 3 Stunden geräuchert.

TIPP: Der Grill muss keinesfalls 3 Stunden durchgehend rauchen – bereits Ein bis Zwei Räuchergänge zu 15 Minuten mit einer Handvoll Räucherchips reichen komplett für einen ordentlichen Rauchgeschmack! Nach einer halben Stunde können noch mal Räucherchips nachgelegt werden, um eine ordentliche Rauchnote zu erhalten. Aber vorsicht, nicht übertreiben sonst kann das Grillgut leicht bitter werden.

Nach 3 Stunden im Rauch werden die Pork Belly Burnt Ends in eine Alu- oder Edelstahl Schale gegeben und weiterhin im Grill belassen. Dann die 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und mit dem Honig sowie einer ordentlichen Menge Barbecue Soße nach Wahl kurz aufkochen. Die Soße anschließend in die Schale mit den Pork Belly Burnt Ends geben und ordentlich vermischen.

Die Schale mit den Pork Belly Burnt Ends mit Alufolie verschließen und weitere 1,5 Stunden bei etwa 90-100° indirekt grillen. Zum Schluss den Deckel bzw. die Alufolie entfernen und die Burnt Ends noch mal gut durchmischen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

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