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Beef Ribs – Rippchen vom Grill

Saftige Beef Ribs vom Rind im American Style!

Zutaten:

Dauer: ca. 6 h (+  1 Tag Kühlschrank + 1 h nach Würzen)

Die Grundzutaten:

  • Rippchen bzw. ganze Rippenbögen vom Rind
  • Meersalz

Zutaten für den Rauchgeschmack:

  • 1 Handvoll Räucherchips Blend Ribs, Brisket o. ä.

Die Zutaten für den Rub:

  • 3 EL Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker (gemahlen!)
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer

Die Räucherchips Empfehlung für Rippchen:

  • Abgestimmte Mischungen wie „Ribs“ mit einer leichten fruchtigen Rauchnote und Liebhaber von süßlichen Aromen.
  • Räucherchips Mischungen im Blend für Beef „Brisket“ mit einer markanten und kräftigen Rauchnote.
  • Hickory Räucherchips für die Liebhaber von deutlichen und kräftigen Aromen, oft in den USA verwendet.
  • Mesquite Räucherchips für einen starken markanten Rauch, gerne als Ersatz für weitere Gewürze. oft in Mexiko verwendet.

Die Zubereitung:

Überschüssiges Fett von den Rinder Rippchen entfernen. Die „Silberhaut“ nicht wie bei Spare Ribs vom Schwein entfernen, sondern auf den Rippchen belassen, damit später das zarte Fleisch nicht vom Knochen fällt.

Die Rippchen mit Meersalz einreiben und gute 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Nach den 24 Stunden die Rippchen von überschüssigen Salz befreien, leicht mit Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Zutaten für den Beef Ribs Rub mischen. Anschließend werden die Rippchen mit dem Rub von beiden Seiten gewürzt und noch mal für 1 Stunde in den Kühlschrank gelegt.

Während die Rippchen mit dem Rub noch einige Minuten im Kühlschrank verbringen, kann der Grill startklar gemacht werden. Das Grillgerät auf 110° aufheizen und die passenden Räucherchips bereitlegen.

Die Rippchen werden ca. 6 bis 8 Stunden je nach gewünschter Zartheit indirekt gegrillt. Dabei reicht es völlig aus wenn die erste Stunde gesmokt wurde und die restliche Zeit ohne Rauch gegrillt wird. Wer die Rippchen sehr weich haben möchte kann diese ähnlich der 3-2-1 Methode auch in Alufolie einwickeln und mit Säften dämpfen.

Tipp: Die Rippchen vom Rind besitzen einen sehr leckeren Eigengeschmack. Im Gegensatz zu Schweinerippchen sollten originale Beef Ribs nicht glasiert werden, je nach Belieben kann aber eine Barbecue Soße als Dip verwendet werden! 

Guten Appetit!

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