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Räucherchips mit Whiskey verfeinern

Leckerer Whiskey und Räucherchips!

Beim wässern von Räucherchips können neben Wasser auch Flüssigkeiten wie Whisky oder Wein genutzt werden. Diese Whisky-Räucherchips lassen sich leicht selbst herstellen. Die Grundlage bilden oft Buchen Chips. Gute Erfahrungen wurden auch mit Obsthölzern wie Kirsche, Pflaume oder Apfel gemacht.

Die trockenen Chips werden in ein Gefäß gegeben, dass dann mit Whisky oder Wein aufgefüllt wird. Bei höherwertigen Flüssigkeiten empfiehlt es sich die Einwirkzeit deutlich zu erhöhen. Hersteller empfehlen oft die Holzchips etwa 15 bis 30 Minuten in Wasser einzuweichen. Beim versetzen mit Whisky wurden die Besten Ergebnisse erzielt, wenn der Whisky einige Stunden einwirken konnte. Damit der Alkohol nicht verdampft sollte ein Gefäß mit Deckel verwendet werden. Alternativ lässt sich auch ein Gefrierbeutel nutzen. Die Empfehlung: mehr als 12 Stunden einwirken lassen!

Die Chips nach der Einwirkzeit kurz abtropfen lassen und auf die Glut geben bzw. in eine Räucherbox geben. Die Flüssigkeiten in den Chips wird bei Hitze verdampfen und einen leckeren Duft im Garraum hervorrufen. Die Aromen legen sich am Grillgut ab.

Alternativ lässt sich der Whisky oder Wein gut zum Glasieren bzw. in einer Marinade verwenden. Sollten auch dabei keine zufriedenstellenden Ergebnisse erzielt werden, können diese dann immer noch getrunken werden! Die Whisky Räucherchips lassen sich perfekt in einer mit Deckel abschließbaren Box lagern und sind damit jederzeit einsatzbereit.

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