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Die richtigen Räucherchips für ein Beef Brisket!

Eine Königsdisziplin perfekt zubereitet!

Was ist ein Beef Brisket eigentlich?

Die Bezeichnung Beef Brisket stammt aus dem Englischen, es steht für Beef = Rind, Brisket = Brust. Die Rinderbrust wird ähnlich dem Pulled Pork über mehrere Stunden indirekt gegart, bis diese weich aber noch saftig ist. Allerdings wird Beef Brisket nicht wie Pulled Pork gezupft, sondern in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben sind oft die Grundlage für ein Baguette oder ein Sandwich!

Welches Stück Fleisch für Beef Brisket?

Für das klassische Beef Brisket wird Fleisch vom Rind verwendet. Bevorzugt ein gut mit Fett durchzogenes Bruststück mit Point und Flat. Das Flat bezeichnet die typische Rinderbrust, welche mit einer Fettschicht vom kleineren Point getrennt ist. Das Point wird auch als Deckel bezeichnet, am wichtigsten ist allerdings die trennende Fettschicht, welche für die nötige Saftigkeit sorgt.

Welches Equipment ist nötig?

Nötiges Equipment ist ein Grill mit schließbarem Deckel, Räucherchips und ein Temperaturmessgerät für die Messung der Kerntemperatur.

Optional kann eine Schale mit Wasser eingesetzt werden, diese soll abtropfende Flüssigkeit auffangen. Außerdem kann das Beef Brisket mit einer Fleischspritze aufgespritzt werden.

Die Rinderbrust Trimmen, Würzen und Zubereiten!

Die Rinderbrust wird von überschüssigem Fett befreit, dazu wird das aufliegende Fett entfernt, es bleibt lediglich das Fett, welches Point von Flat trennt. Danach wird das Fleisch gewürzt, dabei reichen Salz und Pfeffer aus. Anschließend wird die Rinderbrust mit einem Temperaturfühler gespickt und auf den Grill gelegt. Die Räucherchips werden beim Grillen mit einem Gasgrill oder Elektrogrill in eine Räucherbox gegeben, beim Kohlegrill auf die Glut. Die Rinderbrust wird je nach Dicke, bei einer Garraum-Temperatur von 110° Celsius, etwa 10 bis zu 20 Stunden gegart. Fertig ist das Beef Brisket beim Erreichen der Kerntemperatur von um die 92° Grad Celsius.

Eine Empfehlung der Räucherchips

Für Brisket sind intensivere Räucherchips geeignet, aber auch mildere Varianten eignen sich gut. Des Öfteren werden auch Mischungen angeboten, die bereits perfekt auf die Zubereitung von Brisket abgestimmt sind.

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