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Räucherchips zum Smoken und Räuchern!

Räucherchips im Smoker?

Beim smoken wird der Garraum in der Regel eines Kugel- oder Gasgrills, zur Räucherkammer. Zur Raucherzeugung kommen Räucherchips zum Einsatz. Diese sind in vielen verschiedenen Sorten erhältlich. Im Handel existieren bereits abgestimmte Mischungen die perfekt auf das Grillgut abgestimmt wurden. Solche Sorten nennen sich dann „Pork“ zu Deutsch Fleisch vom Schwein oder Beef (Rind).

Das räuchern im Grill, wird überwiegend als „smoken“ bezeichnet. Bei der Verwendung eines Gasgrills zum smoken kommt oft eine Räucherbox zu Einsatz. Beim smoken mit einem Kohlegrill werden die Räucherchips oft direkt auf die Glut gegeben. Der Kohlegrill sollte dabei mit einem Deckel ausgerüstet sein. Die Räucherdauer beträgt oft nur wenige Minuten. Es empfiehlt sich das Grillgut gleich zu Beginn zu smoken. Rauch ist eine effektive Möglichkeit das Gargut mit Aromen zur perfektionieren.

Der Deckel sollte geschlossen bleiben!

Während des smoken sollte der Deckel geschlossen bleiben, ein zu starker Durchzug ist zu vermeiden. Werden die Räucherchips nicht gewässert, sollte der Deckel geschlossen bleiben. Bei zu viel Durchzug fangen die Räucherchips auch gerne mal Feuer, dann einfach die Lüfterschlitze etwas schließen. Beim grillen mit Gas sollte der Deckel der Räucherbox aufgesetzt werden, damit es zu keiner Entzündung kommt.

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