Kategorien
Allgemein Anwendung

Räucherchips im Elektro- und Digital-Smoker verwenden

Die Anwendung im elektrischen Räucherofen

Ein elektronischer Räucherofen eignet sich hervorragend zum Smoken mit Räucherchips. Diese Art von Räucherofen erzeugt die Hitze ähnlich wie beim Elektrogrill durch eine Heizspirale. Rauch wird durch die Zugabe von Räucherchips oder Pellets erzeugt und kann wunderbar in das Grillgut einziehen!

Anwendung im Räucherofen

Die Räucherchips werden bei der Anwendung im Digital Smoker nicht gewässert und direkt in die dafür vorgesehene Holzspan Schale oder Vorrichtung gefüllt. Wo genau die Räucherchips einzufüllen sind, ist im Zweifelsfall der Bedienungsanleitung zu entnehmen.

Ein Räucherofen ist darauf konzipiert den Rauch der Räucherchips lange zu halten, oft reicht eine gute Füllung bereits bis zu 8 Stunden. Bei elektronischen Räucheröfen findet keine Verbrennung statt, dadurch kommt das Aroma der verwendeten Räucherchips so richtig zur Geltung!

Die Räucherchips Empfehlung!

In einen Räucherofen können jegliche Räucherchips verwendet werden. Von fruchtigen Apfelchips über milde Buche bis starkes Hickory. Sehr interessant sind auch Holzmischungen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert